O Reserve lançou uma nova funcionalidade que possibilita a interação com os Pedidos diretamente pelo WhatsApp. Agora, é possível autorizar viagens e despesas, receber notificações, enviar mensagens à agência e acessar o histórico de mensagens e detalhes dos Pedidos de forma prática.

📃 Como funciona?
Ao habilitar a funcionalidade no ambiente da empresa e incluir o número de celular no perfil do usuário, algumas das interações que antes eram feitas apenas no Sistema, agora passam a ser feitas também via WhatsApp:
  • Autorizar pedidos: após o Solicitante enviar um Pedido, o Autorizador recebe uma notificação em seu WhatsApp, podendo aprovar diretamente pelo celular;
  • Notificações: ao aprovar o pedido, tanto o Solicitante quanto o Viajante são notificados sobre a autorização e emissão;
  • Visualização do histórico: com poucos toques, é possível consultar o histórico de mensagens trocadas com a agência;
  • Envio de mensagens: além de visualizar o histórico, os usuários também podem enviar mensagens para a agência, facilitando a comunicação no dia a dia.

Como solicitar?

Para habilitar a funcionalidade de autorizações via WhatsApp, é necessário abrir um chamado para o time de Suporte a Produtos e solicitar a funcionalidade no seu ambiente Reserve. Ao abrir o chamado, é possível escolher entre duas opções para habilitar as notificações:

• Carga de Usuários: enviaremos uma planilha com os usuários ativos para que você informe os números de celular dos usuários desejados. Atualizaremos essas informações no sistema para você.
  • Autonomia do Usuário: se preferir que cada usuário escolha se deseja receber notificações, criamos um tutorial para apoiar nesse processo.