O lançamento de despesas pode ser realizado no aplicativo My Argo. Caso ainda não tenha feito o primeiro acesso, confira mais informações em Como fazer o primeiro acesso ao aplicativo.

Para lançar despesas no aplicativo My Argo, realize os passos a seguir:

1. Acesse o aplicativo My Argo;

📃 Informação: O Argo Travel se tornou o novo app My Argo. Caso possua o Argo Travel instalado em seu celular, é necessário atualizar o aplicativo para ter acesso ao My Argo.

2. Na parte inferior da tela, toque em Criar Nova (+) > Expense;

3. Toque em Nova Despesa ou Novo Percurso para despesa de quilometragem.

Lançar nova despesa

1. Toque em Anexar arquivo e insira o comprovante da despesa através de uma das opções:

• Comprovantes: selecione o arquivo salvo na galeria de comprovantes do aplicativo. Veja mais informações em Como enviar comprovantes no aplicativo;
  • Tirar uma foto: mire a câmera do seu celular para o comprovante fiscal, tire a foto e marque a opção Preenchimento automático. Em alguns casos, os campos valor, data e número da nota são automaticamente preenchidos;
  • Escolher uma imagem da galeria: selecione uma imagem salva em seu celular;
  • Incluir arquivo: selecione um arquivo salvo em seu celular;
  • Ler QR Code: mire a câmera do seu celular para o QR Code apresentado no cupom fiscal. Em alguns casos, os campos valor, data e número da nota são automaticamente preenchidos.

⚠️ Importante! Caso tenha utilizado o QR Code, inclua também um arquivo ou tire uma foto do comprovante para que sua empresa possua uma imagem para as etapas de conferência e aprovação.

2. Insira uma descrição para a despesa, selecione o tipo de despesa e marque a opção Reembolsável, se necessário;

⚠️ Importante! Para que a despesa seja considerada no reembolso e prestação de contas, não esqueça de verificar se a opção Reembolsável está marcada.

3. Insira o valor, quantidade, data e chave de acesso do comprovante, caso não tenham sido preenchidas automaticamente pelo QR Code;

4. Toque em Salvar para finalizar o cadastro desta despesa;

5. Para lançar uma nova despesa, toque em Criar nova despesa e repita o passo a passo;

6. Prossiga com a etapa de lançamento de novo percurso, se necessário, e depois finalize a prestação de contas. Veja mais informações em Como realizar a prestação de contas no aplicativo.

Lançar novo percurso

✅ Dica! Em vez de preencher a origem e destino manualmente, é possível gravar o percurso utilizando o GPS. Ao iniciar a gravação, seu trajeto será apresentado no mapa conforme for se locomovendo e após finalizar, confirme os dados do percurso e lance a despesa. Veja mais informações em Como lançar despesas de percurso utilizando o GPS no aplicativo.

1. Preencha os endereços de origem e destino. Note que a distância será automaticamente calculada. Toque em Confirmar;

2. Insira uma descrição para a despesa, selecione a categoria "Quilometragem", marque a opção Reembolsável, caso necessário e insira a data em que o percurso foi realizado;

⚠️ Importante! Para que a despesa seja considerada no reembolso e prestação de contas, não esqueça de verificar se a opção Reembolsável está marcada.

3. Toque em Salvar;

4. Para lançar uma nova despesa, toque em Criar novo percurso e repita o passo a passo;

5. Prossiga com a prestação de contas. Veja mais informações em Como realizar a prestação de contas no aplicativo.

Veja também: Tudo o que você precisa saber