Para acessar o Concur, será necessário realizar uma autenticação de dois fatores.

Após realizar os passos de primeiro acesso, você será direcionado para a etapa de configuração da autenticação de dois fatores, que poderá ser realizada em seu celular através dos aplicativos Google Authenticator ou Microsoft Authenticator ou em seu computador através da extensão Authenticator — veja mais informações em Como configurar a autenticação de dois fatores em seu computador.

📃 Informação: A ação de configuração só é necessária no primeiro acesso ao sistema. Durante os próximos acessos será necessário apenas informar o código fornecido pelo aplicativo de sua preferência.

Para configurar a autenticação de dois fatores, realize os passos a seguir:

Localizar e-mail de configuração

1. Acesse o seu e-mail corporativo, localize a mensagem enviada por noreply@concur.com com o assunto "Solicitação de configuração de autenticação de dois fatores" e clique em Set Up Two-Factor Authentication;

📃 Informação: O link de configuração de autenticação de dois fatores é válido pelo período de 24 horas.

2. Informe sua senha e clique em Seguinte.

Baixe o aplicativo de sua preferência no seu celular

1. Acesse a Playstore ou App Store;

2. Baixe o aplicativo Google Authenticator ou Microsoft Authenticator;

3. Neste momento, prossiga com uma das etapas abaixo conforme o aplicativo.

Google Authenticator

1. Acesse o app Google Authenticator;

2. Toque em Adicionar um código > Ler código QR;

3. Aponte a câmera do seu celular para o QR Code apresentado em seu computador ou toque em Inserir chave de configuração;

✅ Dica! Caso esteja acessando o sistema no seu celular e não seja possível fazer a leitura do QR Code, toque em Configurar manualmente com uma chave para verificar e copiar a chave de configuração.

4. Na mesma tela onde se encontra o QR Code, em Código de autenticação, preencha o código apresentado no aplicativo;

5. Clique em Acessar para finalizar a configuração.

Microsoft Authenticator

1. Acesse o app Microsoft Authenticator;

2. Na parte inferior do app, toque em Leia um código QR;

3. Aponte a câmera do seu celular para o QR Code apresentado em seu computador ou toque em Or enter code manually;

✅ Dica! Caso esteja acessando o sistema no seu celular e não seja possível fazer a leitura do QR Code, toque em Configurar manualmente com uma chave para verificar e copiar a chave de configuração.

4. Na parte inferior do app, toque em Authenticator para voltar a tela inicial;

5. Na mesma tela onde se encontra o QR Code, em Código de autenticação, preencha o código apresentado no aplicativo;

6. Clique em Acessar para finalizar a configuração.