📃 Informação: Esta é uma funcionalidade exclusiva para usuários do tipo Admin.

O Portal Travel Hub permite que nosso cliente utilize o portal como ferramenta de comunicação interna, publicando notícias que serão apresentadas na página inicial para todos os usuários do portal. O gerenciamento destas notícias internas pode ser feito por um usuário admin deste cliente ou pelo acesso interno da Copastur.

📃 Como funciona?

Ao cadastrar novas notícias no Portal, elas podem ser configuradas de três maneiras diferentes:

• A notícia pode ser apenas um resumo de até 50 caracteres sem nenhum conteúdo ou hiperlink;
  • A notícia pode ser apenas um resumo + conteúdo da notícia que será apresentado dentro do Travel Hub.
  • A notícia pode ser apenas um resumo + hiperlink para URL Externa.

Para gerenciar as notícias no Portal Travel Hub, realize os passos a seguir:

Adicionar Notícias

Editar Notícias

Excluir Notícias

Adicionar Notícias

1. Acesse o Portal Travel Hub;

2. No canto superior direito clique sobre o seu nome e depois em Configurações;

3. No menu lateral esquerdo, clique em Notícias;

4. Clique em Novo e preencha os campos necessários:

• Categoria: selecione a opção "Comunicado Gestão de Viagens";
  • Título: preencha o título da notícia;
  • Resumo: preencha o resumo da notícia que será apresentada na página inicial do Portal Travel Hub em até 50 caracteres;
  • Conteúdo: insira o conteúdo completo da notícia interna, formate o texto e insira links, se desejar;
  • Abrir em: selecione para onde o usuário será redirecionado ao clicar na noticia:
    • Nova guia: o usuário será redirecionado para uma nova guia dentro do Portal para apresentar o conteúdo cadastrado;
    • URL externo: o usuário será redirecionado para um link externo;
    • Nenhum: o usuário não será redirecionado para uma noticia.
  • Sempre Exibir e Publicar: marcando estas opções, a notícia será publicada automaticamente.
  • Posição: preencha a posição (ordem numérica) da qual a noticia será apresentada na tela inicial do Portal;
  • Imagem: o arquivo deve estar no formato png e preferencialmente ter resolução de 70x70px.

5. Clique em Cadastrar.

Editar Notícias

1. Acesse o Portal Travel Hub;

2. No canto superior direito clique sobre o seu nome e depois em Configurações;

3. No menu lateral esquerdo, clique em Notícias;

4. Serão apresentadas as notícias já adicionadas no Portal, localize a notícia desejada e clique em Editar;

5. Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

✅ Dica! Após editar uma notícia interna, é possível visualizá-la no portal voltando à tela inicial.

Inativar Notícias

1. Acesse o Portal Travel Hub;

2. No canto superior direito clique sobre o seu nome e depois em Configurações;

3. No menu lateral esquerdo, clique em Notícias;

4. Serão apresentadas as notícias já adicionadas no Portal, localize a notícia que deseja Editar;

5. Desmarque a opção "Ativo?" e clique em Atualizar;