O Portal Access foi desenvolvido para que as empresas de pequeno e médio porte realizem o cadastro de sua empresa de forma rápida, fácil e autônoma, com o objetivo de se tornarem clientes da Copastur. Ao acessar o Portal Access, é possível cadastrar sua empresa e acompanhar as etapas do processo de cadastro.

Para cadastrar a sua empresa no Portal Access, realize o passos a seguir:

Cadastrar empresa

Preencher Ficha Cadastral

Cadastrar biometria facial

Assinar contrato

Realizar carga de dados (opcional)

Contratar CopasturCard, se aprovado

Cadastrar condições de pagamento

Cadastrar empresa

1. Acesse o Portal Access;

2. Preencha os campos com os dados necessários e clique em Cadastrar;

3. Verifique o código que foi enviado ao número de telefone informado;

4. Digite o código no quadro de verificação de acesso;

5. Clique em Confirmar.

📃 Informação: Nesse momento, você será notificado por e-mail para prosseguir com o preenchimento da Ficha Cadastral.

Preencher Ficha Cadastral

1. Acesse o seu e-mail, localize a mensagem enviada por "notificacao.access@copastur.com.br" com o assunto "[Copastur] Seu status avançou para Análise Cadastral" e clique em Completar Cadastro;

2. Digite o CNPJ cadastrado e clique em Entrar;

3. Preencha a Ficha Cadastral com os dados solicitados;

4. Indique se você será ou não o responsável pelo recebimento das faturas e por contas a pagar. Caso não seja o responsável, informe os dados do responsável;

5. Clique em Cadastrar.

Cadastrar biometria facial

1. Aponte a câmera do seu celular para o QR Code apresentado na tela ou acesse o link enviado via SMS para seu celular;

2. Em seu celular, clique em Continuar;

3. Concorde com o termo de uso e clique em Li e concordo com as Condições;

4. Tire uma foto do seu rosto e em seguida uma foto frente e verso de seu documento de identidade ou CNH, conforme orientado.

📃 Informação: Nesse momento, o seu cadastro segue para análise. Após a conclusão desta etapa, você será notificado por e-mail para assinar o contrato.

Assinar contrato

1. Acesse o seu e-mail, localize a mensagem enviada por "dse_demo@docusign.net" com o assunto "Assinatura Access" e clique em Analisar Documento;

2. Concorde com o termo de assinatura e clique em Continuar;

3. Leia o documento e ao final da página, clique em Assinar para concordar com o contrato;

4. Confirme seu nome completo, rubrica e selecione o estilo de assinatura;

5. Clique em Adotar e Assinar;

6. Clique em Concluir;

7. Será encaminhado uma cópia do documento assinado para o seu e-mail.

📃 Informação: Após esta etapa, seu cadastro segue para configuração do OBT (Online Booking Tool). Após esta configuração, você será notificado por e-mail para seguir com a carga de dados e/ou informar os dados de pagamento.

Realizar carga de dados (opcional)

A carga de dados é realizada para informar todos os dados que serão importados no OBT.

1. Acesse novamente o Portal Access, digite o CNPJ cadastrado e clique em Entrar;

2. Clique em Carregar Dados ou em Não Carregar Dados e avance para a próxima etapa;

3. Clique em Baixar Cadastro para baixar a planilha para preenchimento dos dados;

4. Acesse a planilha baixada e preencha com todos os dados necessários;

5. Clique em Enviar Cadastro;

6. Clique em Selecionar Arquivo e anexe a planilha preenchida;

7. Clique em Enviar.

Contratar CopasturCard, se aprovado

Neste momento, somente se aprovado para sua empresa, será apresentada a oportunidade para contratação do cartão de crédito da Copastur (CopasturCard). Caso não seja aprovado, prossiga com a próxima etapa e cadastre outra condição de pagamento.

1. Analise a proposta;

✅ Dica! Caso não deseje contratar o CopasturCard, clique em Não quero um CopasturCard, prefiro usar outro cartão e prossiga com a próxima etapa.

2. Caso queira contratar, clique em Contratar CopasturCard!;

3. Concorde com os temos de consentimento da contratação e clique em Contratar;

4. Serão apresentados os dados do seu cartão, leia atentamente e clique em Concluir Cadastro do Access.

Cadastrar condições de pagamento

Caso o CopasturCard não tenha sido aprovado para sua empresa ou opte por não contratar o cartão, será necessário informar um outro cartão de crédito.

1. Informe os dados do cartão de crédito;

2. Clique em Salvar Informações.

📃 Informação: Ao finalizar o processo cadastral, você receberá um e-mail confirmando o seu cadastro e liberação de acesso ao Portal Travel Hub.