⚠️ Importante! Antes de cancelar um pedido, é importante verificar as regras de cancelamento do serviço desejado. Veja mais informações em Como funcionam as regras de cancelamento de um Pedido.

📃 Informação: O cancelamento da reserva e exclusão do pedido são ações diferentes na plataforma. A reserva feita no pedido não é cancelada quando o pedido é excluído. Por isso, é necessário cancelar a reserva antes de excluir um pedido, para evitar uma cobrança desnecessária para a sua empresa.

Para cancelar uma reserva e excluir um pedido, realize os passos a seguir:

Cancelamento da reserva

Conferência do cancelamento

Exclusão do pedido

Cancelamento da reserva

1. Acesse o Reserve;

2. Clique em Pedidos;

2. Utilize os filtros de busca para localizar o pedido desejado e clique em Buscar;

3. Clique sobre o número do pedido;

⚠️ Importante! Caso seja uma reserva de aéreo, é necessário cancelar o bilhete na ordem correta:
  • LATAM: cancelar primeiro o bilhete e depois cancelar a reserva;
  • AZUL e GOL: cancelar primeiro a reserva (passo 4) e depois o bilhete;
  • Como cancelar o bilhete: localize o campo Tipo de produto no menu esquerdo e clique no botão Cancelar o bilhete.

4. Localize as informações da reserva e clique em Cancelar;

5. Confirme o cancelamento da reserva;

Conferência do cancelamento

6. Clique na aba Histórico;

7. Confira se existe um registro de cancelamento efetuado com sucesso;

📃 Informação: Caso seja apresentada mensagem de erro ou inconsistência em relação ao cancelamento, acione a Agência para certificar que o cancelamento foi realizado.

Exclusão do pedido

8. Clique no botão Excluir;

9. Clique em OK para confirmar a exclusão do pedido;

10. Será apresentada uma mensagem de confirmação. Clique em OK para finalizar.