As passagens aéreas podem ser solicitadas para a Agência — confira mais informações em Como solicitar passagens aéreas para a Agência (Offline) — ou podem ser reservadas diretamente na plataforma (Online), caso seu usuário tenha esta permissão.

Para reservar passagens aéreas diretamente na plataforma, realize os passos a seguir:

1. Acesse o Reserve;

2. Clique em Aéreo;

3. No lado esquerdo da tela, escolha os passageiros e preencha os dados de cobrança;

4. Selecione se será um trecho, ida e volta ou multitrechos;

5. Preencha a data, origem e destino;

✅ Dica! Utilize os campos opcionais de hora, Cia. aérea, classe e tipos de voos e faixa de horário para refinar sua busca.

6. Clique em Buscar;

7. Com o resultado da sua pesquisa, você poderá tomar as seguintes ações:

8. Selecione os voos desejados por trecho (separadamente) ou por voos combinados (ida e volta) clicando sobre o valor do voo;

9. Nesse momento, a opção selecionada é apresentada no topo da página. Clique em Tarifar;

10. Confira as informações dos voos selecionados e marque as opções sobre concordar com as regras da tarifa e permissão para envio dos dados do(s) passageiro(s) para a Cia. aérea;

11. Clique em Reservar para confirmar a sua reserva;

⚠️ Importante! Nesse momento se houver um outro pedido com o mesmo passageiro, voo e data, o sistema bloqueia a reserva deste aéreo e apresenta uma mensagem informando a duplicidade — impedindo cobrança de taxas pelas Cias. Aéreas ou até mesmo cancelamento da reserva sem aviso prévio.

Esta mensagem de duplicidade também fica registrada no Histórico do pedido para consulta posterior.

12. Será apresentada uma mensagem de confirmação e sugestão para seguir com a reserva da hospedagem. Clique em Ok para visualizar as opções de hospedagem ou Cancelar para finalizar. Caso queira seguir com a hospedagem, confira mais informações em Como reservar uma hospedagem;

13. Clique no botão Notificar Autorizador para seguir com o fluxo de aprovação;

14. Selecione o autorizador e clique em Notificar Autorizador;

15. Será apresentada uma mensagem de confirmação. Clique em Ok para finalizar.

📃 Informação: Na parte superior do pedido será apresentado o status "Notificado". Somente após a autorização, seu pedido será encaminhado para emissão.

Veja também:

Como marcar um assento