Quando não houver adiantamento prévio, é possível solicitar o reembolso de despesas dentro de uma solicitação (O.S.) de viagem — quando as despesas estão relacionadas à viagem que possui aéreo, hospedagem, entre outros serviços — ou solicitar o reembolso de despesas de maneira independente, como por exemplo quando realizar uma visita externa no seu município de origem que não teve a necessidade de criar uma solicitação de viagem.

Caso você tenha um adiantamento, confira mais informações em Como prestar contas de um adiantamento.

Para solicitar o reembolso de despesas, realize os passos a seguir:

Dentro de uma solicitação (O.S.) de viagem

1. Acesse o Argo;

2. Clique em Consulta;

3. Utilize os filtros de busca para localizar a solicitação desejada;

4. Clique em Aguardando Lançamento;

5. Continue na etapa Lançar Despesas.

Sem uma solicitação de viagem

1. Acesse o Argo;

2. Clique em Expense;

3. Clique em Prestação de Contas;

4. Selecione o usuário e clique em Escolher

5. Indique se é uma prestação de contas Nacional ou Internacional, o Motivo e Rateio(s) caso sua empresa possua essa configuração , clique em Prosseguir e prossiga com os próximos passos;

Lançar despesas

1. Clique em Criar Nova Despesa, localizado no canto superior direito da tela, ou em Lista de Despesas Existentes para selecionar uma despesa lançada previamente e prossiga conforme opção selecionada:

✅ Dica! Você pode lançar as despesas no dia a dia tanto na plataforma ou no aplicativo Argo Mobile e depois utilizar o recurso "Lista de Despesas Existentes" para incluir essas despesas em sua solicitação de reembolso.

Criar Nova Despesa

Lista de Despesas Existentes

Finalizar solicitação de reembolso

Criar Nova Despesa

1. Selecione a despesa desejada e preencha as demais informações;

📃 Informações:
  • Para despesa de Quilometragem, informe apenas a Origem e o Destino e a plataforma calcula automaticamente o valor da despesa com base na quilometragem do percurso e o Valor por KM cadastrado pela sua empresa;
  • Para cupons fiscais que possuem QR Code, é possível preencher o campo Chave de Acesso do Documento Fiscal com o número de 44 dígitos informados no cupom fiscal.

2. Marque a opção "Reembolsável" para considerar essa despesa na prestação de contas do adiantamento;

3 Clique em Enviar Recibo e anexe o comprovante desta despesa;

✅ Dica! Os formatos aceitos e o tamanho máximo do arquivo são mencionados logo abaixo de Enviar Recibo.

4. Clique em Adicionar para finalizar o lançamento dessa despesa e repita o processo para lançar as demais despesas;

5. Prossiga com a finalização da solicitação de reembolso.

Lista de Despesas Existentes

1. Utilize os filtros para localizar a despesa desejada;

2. Selecione a despesa desejada e clique em Clique para adicionar;

3. Repita o processo para lançar as demais despesas e prossiga com os próximos passos.

Finalizar solicitação de reembolso

1. Após lançar todas as despesas, clique em  Enviar para Aprovação;

✅ Dica! Você também pode Salvar e retomar a prestação de contas em outro momento.

2. Selecione o Aprovador e clique em Concluir.

📃 Informação: Após enviar as suas despesa para aprovação, o status da despesa passará para  "Aguardando Aprovação". Somente após a aprovação, sua solicitação será encaminhada ao Financeiro para realizar o pagamento.

Veja também:

Como solicitar um adiantamento

Como prestar contas de um adiantamento