As passagens aéreas podem ser solicitadas para a Agência — confira mais informações em Como solicitar passagens aéreas para a Agência (Offline) — ou podem ser reservadas diretamente na plataforma (Online), caso seu usuário tenha esta permissão.

Para reservar passagens aéreas diretamente na plataforma, realize os passos a seguir:

1. Acesse o Argo;

2. Clique em Aéreo;

3. Na parte superior da tela, indique o(s) Viajante(s) e clique em Incluir;

4. Preencha os dados de origem e destino e demais campos para obter os voos desejados;

5. Marque a opção "Exibir aeroportos próximos" para ampliar as opções de voos, como por exemplo: ao procurar voos com origem em São Paulo, se essa opção estiver marcada, poderão ser apresentadas opções de voo nos aeroportos de Viracopos (Campinas) e Guarulhos. Essas opções serão destacadas na cor vermelha para que você identifique facilmente que não são do município de origem informado;

6. Marque a opção "Filtrar voos diretos" para não considerar opções com escala ou conexão no resultado da sua pesquisa;

✅ Dica! Você pode utilizar as pesquisas anteriores na parte inferior da tela para agilizar sua pesquisa.

7. Clique em Pesquisar;

8. Com o resultado da sua pesquisa, você poderá tomar as seguintes ações:

📃 Informação: Confira mais informações em Como consultar os detalhes do voo e Como enviar as opções de voos disponíveis por e-mail.

9. Selecione os voos desejados por trecho ou por opções combinadas ida e volta;

• Por trecho: clique sobre o valor da tarifa desejada. Automaticamente você será direcionado para os demais trechos para selecionar a tarifa desejada;
  • Opções combinadas: selecione as opções desejadas e, em seguida, clique sobre o valor da tarifa desejada.

10. Confira os detalhes do pedido e clique em Concluir para confirmar a reserva;

✅ Dica! Antes de concluir, você também pode inserir outros itens na mesma solicitação. Confira mais informações em Como inserir no carrinho Aéreo, Hospedagem, Locação, Rodoviário e/ou Serviço.

⚠️ Importante! Para atender a resolução 595 da ANAC, caso o viajante não possua os dados de CPF e Telefone preenchidos em seu perfil, será apresentada uma mensagem de alerta que impede a conclusão da reserva. Confira mais informações em Como atualizar os dados do viajante.

11. Indique o Motivo e Alocação de Débito caso sua empresa possua essa configuração e clique em Prosseguir;

12. Em caso de voo internacional, confira ou, quando necessário, preencha as informações solicitadas do viajante e clique em Prosseguir;

📃 Informação: Essa informação será automaticamente armazenada no cadastro do viajante para que não seja necessário preencher novamente na próxima reserva.

13. Indique a Justificativa para caso as opções selecionadas não estejam dentro da política de viagens da sua empresa e clique em Prosseguir;

✅ Dica! Clique sobre o botão de informação para visualizar o porquê da sua escolha não estar dentro da política de viagens da sua empresa.

14. Indique a Forma de Pagamento, conforme a política de viagens da sua empresa, e clique em Prosseguir;

📃 Informação: A plataforma indica quando você possui crédito de bilhete não voado. Caso selecione essa opção, a sua solicitação será encaminhada para a agência, que dará sequência na reserva dos voos selecionados.

15. Selecione o Aprovador caso sua empresa possua fluxo de aprovação e clique em Efetivar Solicitação.

📃 Informação: Se a sua empresa possui um fluxo de aprovação, na parte superior da reserva será apresentado o status "Aguardando aprovação". Nesse caso, somente após a aprovação, sua reserva será encaminhada para emissão e você receberá o voucher por e-mail. Veja também Como notificar o aprovador.

✅ Dica! Nesse momento você pode marcar o assento desejado. Confira também Como marcar um assento.

Veja também:

Como consultar os detalhes do voo

Como enviar as opções de voos disponíveis por e-mail

Como marcar um assento gratuito ou pago